Bei der Freiwilligen Feuerwehr

LETZTE EINSÄTZE

29. Juni 2020

„Gartenbrand“

In der Nacht von Montag auf Dienstag wurden wir zur Erkundung wegen einer starken Rauchentwicklung alarmiert. Anwohner der Wohnbebauung im Bereich der Kaltenbachstraße und der Barthelmessauracher Straße in Abenberg klagten über fürchterlichen Brandgeruch und Rauch in ihrer Wohnsiedlung.
28. Juni 2020

Gasaustritt

Am frühen Abend des 28.06.2020 wurden wir um 18:26 Uhr zu einem gemeldeten Gasaustritt nach Bechhofen alarmiert. Unter schwerem Atemschutz und mittels eines Gasmessgerätes untersuchten wir den Gastank im Garten, der frisch befüllt worden war.
22. Juni 2020

Ölspur

Am 22.06.2020 um 11:26 Uhr wurden wir zu einem gemeldeten Gefahrstoffaustritt nach Wassermungenau alarmiert. Ein LKW hatte beim Wenden, aus bisher ungeklärter Ursache, einen seiner Treibstofftanks verloren. Der Kunststofftank ist unter dem LKW seitlich herausgerutscht, ohne vom Sattelauflieger überrollt zu werden. Dadurch ist die größte Menge Dieselöl im Tank verblieben.
17. Juni 2020

Zimmerbrand

In der Nacht zum Donnerstag wurden wir um 23:13 Uhr nach Bechhofen in die Hirtenbachstraße zu einem gemeldeten Zimmerbrand alarmiert. Während der Atemschutztrupp seine Ausrüstung anlegte, erfolgte der Löschgruppenaufbau mit einem C-Rohr. Im dichten Rauch des Gebäudes suchte der Trupp mithilfe einer Wärmebildkamera nach dem Brandherd
parallax background

JUGENDFEUERWEHR ABENBERG

Wie funktioniert ein Feuerwehrlöscher? Was ist ein Strahlrohr? Und wie löscht man ein richtiges Feuer? Antworten auf all diese Fragen bekommst Du in unserer Jugendfeuerwehr. Hier lernst Du in der Theorie, aber vor allem auch in der Praxis den richtigen und sicheren Umgang mit allen Geräten, die es bei unserer Feuerwehr zur Brandbekämpfung und technischen Hilfeleistung gibt.

BERICHTE AUS DEM VEREIN

25. Januar 2020

29. Juni 2019

Tag der offenen Türe 2019

29. Januar 2019

31. Mai 2018

Tag der offenen Türe 2018

UNSERE TECHNIK

Welche Fahrzeuge hat die Feuerwehr Abenberg im Einsatz?

DIE FREIWILLIGE FEUERWEHR

Sicher sind Dir Bilder präsent, wie gewaltig Naturkatastrophen sein können. Mit welcher Wucht und Gewalt sie oft eine Schneise der Zerstörung hinterlassen. Hier beginnt die Arbeit der Feuerwehren, die im unermüdlichen Einsatz technisch helfen, Menschen retten und diejenigen betreuen, die in ihrer Existenz bedroht sind. Hilf mit, die Feuerwehren Bayerns brauchen freiwillige, bestens ausgebildete Mitglieder, die sich den Katastrophen entgegenstellen – entschlossen, mutig, kompetent. In unseren Informationen erfährst Du alles rund um die Feuerwehr und Deine Sicherheit.
Buy now